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Bien fait pour ta pomme !
27 octobre 2010

..Bouchées à la framboise et ganache au chocolat blanc..

Je continue mes tests, et je dois dire que celui-là fait partie de mes préférés... Je me suis basée sur la recette du moelleux à la framboise d'Eryn. Et j'ai remanié la présentation pour en faire des petites bouchées bien gourmandes et plutôt mimi. Regardez plutôt !

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Pour 20 bouchées :

  • 100 g de framboises (surgelées pour moi)
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 6 carrés de chocolat blanc
  • 2 cuillères à café de crème liquide
  • un peu de chocolat noir pour la déco

On commence par passer 1 minute au micro-onde les framboises encore surgelées avec le citron.
On les mixe ensuite en coulis.
On bat l'œuf entier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. On ajoute les framboises (pas besoin de les passer au chinois). On ajoute enfin la farine.
Puis on verse la préparation dans des mini-moules à savarins et on place au four 6 minutes à 200° (four chaud).
Une fois les savarins cuits. On les démoule délicatement et on les laisse refroidir.
On peut alors préparer la ganache. La version rapide fonctionne très bien : les carrés coupés en petits morceaux avec la crème, 30 secondes au micro-ondes. A la sortie du micro-ondes, on remue bien, au besoin, on repasse 30 secondes au micro-onde.
Puis on remplit le creux des savarins avec la ganache. On place au frais et quand la ganache a légèrement durci, on décore avec un filet de chocolat noir.

Sérieusement, c'est top !!!
A décliner à l'infini, c'est délicieux !!!!

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Maintenant, à vous de jouer !

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25 octobre 2010

..Mini moelleux aux poires au bon goût de quatre quarts..

Je continue mes recherches et mes expériences culinaires pour mon pot... plus que quelques jours et c'est la délivrance... C'est étrange, je suis à la fois impatiente (trop envie d'en finir avec cette thèse qui m'aura pris 4 ans...) et prise d'une certaine mélancolie... ce qui est sûr, c'est que l'angoisse monte, enfin, c'est ce que mon corps semble bien vouloir me dire... Mon sommeil commence à être bien moins réparateur (comme c'est bizarre...), et une petite sensation bizarroïde au ventre commence à s'installer. Et il paraîtrait que je suis un peu lunatique... boh, ça alors, c'est pas mon genre... ^-^

En tous cas, pour compenser le moral vacillant, mon chéri se régale avec tous les tests qui ont ponctué le week-end !! C'est toujours ça !

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Pour 20 mini moelleux :

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 75 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 70 ml de lait
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 petite poire

On commence par mélanger la farine, le sel et la levure.
Dans un récipient à part, on fouette le sucre et le beurre. On ajoute l'œuf, puis la crème et le lait.
On mélange ensemble les deux préparations (sèche et humide).
On épluche puis on épépine et on coupe en petits dès la poire. On ajoute les dès de poires dans la préparation.
On verse dans des mini moules. Et on fait cuire 15-20 minutes à 180° (four chaud).

Et voilà des bons petits moelleux avec un bon petit goût de quatre quarts qui a ravi mon cher et tendre.

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